Noticias locales

Serbessa y Teresi, vencedores de la Media Maratón de Azuqueca

20
may '18
La duodécima Media Maratón de Azuqueca de Henares superó este domingo su récord de participación. 632 atletas se calzaron las zapatillas en la mañana del domingo, desafiando a un posible chaparrón que finalmente se contuvo hasta el tramo final de la prueba.
201800520 VTR MEDIA MARATÓN AZUQUECA.00_00_48_09.Imagen fija001

De hecho, Fikre Serbessa y Rosa Teresi, los más rápidos en los algo más de 21 kilómetros, habían cruzado ya la línea de llegada cuando cayeron las primeras gotas.

Mucho antes, a las 9,30 horas, se daba el pistoletazo de salida con la buena nueva de ese récord de inscripciones. Más de un centenar de nuevos atletas se acercaron a esta edición de la Media Maratón para cumplimentar, como poco, una de las dos vueltas al circuito.

Rápidamente, un terceto se colocó en cabeza de la prueba. Javi Rosado, que sólo completaría una vuelta al recorrido, Alberto García y el propio Serbessa.

Fue el atleta etíope quien hizo buenos los pronósticos y finalizó la Media Maratón con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 13 segundos.

De hecho, Serbessa ya planeaba batir el récord de la prueba el próximo año.

También repetirá el próximo año Rosa Teresí quien, en este 2018, sumó su tercera victoria consecutiva.

La atleta residente en Alovera destacaba la importancia de la experiencia a la hora de sumar un nuevo triunfo.

Ellos dos fueron los más rápidos, pero todos los participantes fueron vencedores de una prueba consolidada en el calendario provincial.